Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 16:24   #51
melisavi
Junior Member

По умолчанию Что делать? Руководитель препятствует защите!

Цитата:
Если у человека находящегося в глубоко пенсионном возрасте за все время его научной карьеры защитился только один аспирант, то это о многом говорит.
Ну, эта защитившаяся была первой аспиранткой - вообще. Просто у кандидатов-доцентов асп-ра вроде бы после какого-то научного стажа только открывается. А незащитившихся до меня еще не было, одна только на год старше, но она зав. декана теперь, ей дописать все некогда.
Цитата:
Поговорите с Вашим научником, поставьте вопрос ребром - будет ли допуск к защите и когда именно.
Мало того, из-за изменений в ВАКе у нас отменили все осенние защиты и так и не было обсуждений весенних, поскольку вот с ВАКовсим перечнем изданий дело только-только прояснилось, а с не/закрытием дис. совета все еще неясно. Это все объективно стопорит дело (возможно, все так медленно из-за нашей ужасной удаленности - Владивосток). Но какие бы ни были изменения, рук-лю ведь работу все равно читать? Вот ее промедления я не понимаю, думала, мы с ней все сделаем, а как станут ясны остальные вопросы, будем уже ими заниматься, а между нами все будет ясно - в смысле, текст проверен и одобрен.
Цитата:
Сложно выйти на нужного человека. К тому же к соискателям везде разное отношение.
Ага, значит все равно человеческий фактор будет на первом месте? Как бы я хотела, чтобы все зависело только от меня, тогда бы горы свернула, честное слово, а чувствовать себя зависимым от чьих-то прихотей или проблем ужасно.
Цитата:
ну, при таком подходе возникает вопрос, а стоило ли заниматься наукой. Люди с филологическим образованием крайне востребованы в серьезных СМИ.
Ну да, я, наверное, не имела права так говорить. Но ведь реально - на др. специальностях заманивают преподавать, а у нас не пробиться. Почему? А меня ни в какие СМИ особо не тянет, хочу работать именно в университетской среде, очень уж мне универ как таковой понравился, расстаться не могу :-). Может, все филологи такие чокнутые, как я, или все-таки вопрос вакансий?
А диссер я, кстати, с удовольствием писала, вообще наукой нравится заниматься, это мое, а тема - так вообще интересная и мной любимая, так что все абсолютно добровольно и с искренним интересом.
melisavi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама