Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 00:03   #407
wredina
Newbie

Цитата:
Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
А если я внаглую содрал не чужие результаты, а промежуточный объем работы... при этом содрал слово в слово, в объеме близком к одной главе... При этом диссертация-первоисточник защищалась в другом регионе, но по такой же специализации.
Работа отправляется на утверждение степени в ВАК, проводится ли там проверка на плагиат, на наличие научной новизны и т.п., и на сколько она серьезна?
В лучшем случае ваш плагиат заметят до защиты. В худшем - какой-нибудь аспирант типа меня наткнётся в вашей работе на мысли другого автора, опубликованные немного раньше... Вы должны понимать, что все работы так или иначе становятся доступными, и глубже всех копают и сравнивают и находят-таки копии не ученые мужи, а... да-да, аспиранты!
на сегодня ВАК не проверяет диссертации на плагиат (хотя... в свете скандалов - кто знает?).
Да, кстати... Худший случай для вас - когда вам сначала присудят степень одним приказом, а потом - другим, пару лет спустя - лишат её. Задумайтесь!
P.S. Я уже по одному такому плагиатору отправил материалы в вак... пусть разбираются!
wredina вне форума   Ответить с цитированием
Реклама