Тема: Пакистан
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 12:41   #16
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Давно ли гражданство сменили?
я не менял. Я в делегации японской компании с большим начальством из Токио. Едем изучать некий бизнес-опыт в целях переноса на похожие ргионы в СНГ.

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
когда это происходит\происходило и с гражданами каких стран?
Японцы работают - в дочерних диллерских компаниях. Прямо сегодня. Колега-мой бывший, японец, после перевода из Москвы в Токио, был отправлен в Ливию, например, и закончил там работать буквально в прошедшем декабре 2012, там его другой чел из Токио заменил.
Работа, конечно, у них: "не бей лежачего". Сотрудник ставится на этот участок на 6-8 месяцев. Ставятся парой: один на месяц едет в Ливию или Ирак, месяц в режиме: "офис-отель(база)-офис" под охраной и без выходных (там выходной - пятница когда надо готовить отчеты для головного офиса, суббота-воскресенье - рабочие дни), потом месяц в Головной офисе, а в Ливии - его напарник.
Потом, через 6-8 месяцев парочку переводят на другое направление поспокойнее, а их заменяет другая парочка "счастливчиков".
Тем не менее, это, конечно, странно, т.к. в России нашим экспатам нельзя ездить даже в Ставропольский край. Тут был вопрос ехать в КЧР (Усть-Джегута), при том, что я туда неоднократно по прошлой работе ездил через Минводы - немцы спокойно относились, а тут - нет - командировку не одобрили и отказались ехать сами.
Да, кстати, Тойота (та, которая TICO - промоборудование выпускающая), в свое время (лет 5-6 назад)- спокойно в Пакистан ездило, с аналогичным уровнем начальства, но без подобных предосторожностей. Наверное, после взрыва в Карачи сиутация поменялась.
Впрочем, я к этому философски отношусь: кому суждено сгореть, тот не утонет, при этом, надеюсь, что хотя бы на пару часиков от делегации оторвусь и с местными коллегами какой-то сайтсин-трип с закупкой сувениров сделать удастся (собственно - одна из моих задач - поехать и посмотреть обстановку своими глазами и вне делегации).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама