Цитата:
Сообщение от Textilshik
то есть Вы поддерживаете идею, что при рождении детям надо делать генетический анализ, у кого заложен генетически высокий интеллект, сразу, по рождению присваивать степень доктора наук, давать аттестат профессора. А тем у кого генетически "не заложено" - сразу определять место в концлагере  ??
|
Textilshik, можно Вас попросить разговаривать со мной, а не с Вашими страхами люстрации???
Отнюдь, я предлагаю не это. Вы, наверное, помните, это во многих вузах ради забавы вывешивали - рекомендации 19-го века по выставлению оценок (от 1 до 5). И там как раз указывалось, что потолок для гения без усердия, как и для старательности, не подкрепленной талантом - трояк. И вот эту точку зрения я разделяю полностью.
Не должен быть старательный середняк отличником (ну или доктором наук). Так же как отличником не должен быть ленивый гений.
И пример Демосфена или Суворова приводить не надо - это были именно трудолюбивые гении, а не просто целеустремленные люди

Которые не развили у себя ораторские или военные навыки, а за счет своего трудолюбия устранили препятствия для реализации своего ораторского и военного таланта