Спасибо, fazotron.
Чтобы ситуация была понятнее. Совет не замер, защиты идут, обходя меня в очереди без явных на то оснований. Причем, по отзывам коллег (тех же членов Совета), работы гораздо слабее моей, но у них влиятельные научруки. Я работала над диссертацией 8 лет, публикаций хватает, результаты апробировала полно, специалисты по моему профилю меня уважают и ждут защиты, я сама за время работы над дис. стала руководителем большого научного коллектива, активно работаю по грантам (сейчас подозреваю, что это и не нравится председателю совета).
У меня уязвимое положение в том, что мой научный руководитель фактически недееспособен в связи с болезнью. Он отошел от дел, когда я училась на 1-м курсе аспирантуры. Зав.каф. и председатель диссовета отказали в закреплении второго научного, якобы "из этических соображений" (мой научрук очень уважаемый человек, его болезнь не афишируют). Обещали мне помочь с выходом на защиту. В итоге написала диссертацию сама, если не считать консультаций с учеными из ведущих НЦ страны, которые отметили высокий уровень моей работы для кандидатской и положительные защитные перспективы.
Естественно, в моем вузе с выходом на защиту никто помогать не стал. Лоббировать мои интересы некому, бьюсь одна. Сейчас уже подозреваю, что тянут не с проста, по ряду признаков чувствую, что могут присвоить результаты. Поэтому хочу поехать в другой совет.
Права качать нет ни времени, ни желания. Но хотелось бы максимально безболезненно и осторожно забрать документы. Могут же насолить и если защита будет в другом совете.
Постараюсь, действительно, подготовить почву в другом совете, потом - отозвать документы через заявление с входящим в связи с несоблюдением срока рассмотрения. Вопрос: ученый секретарь должен вернуть мне заключение организации без помет, или они его погасят и придется готовить новое?
Второе соображение. Любая система себя защищает. Сейчас трясут советы и для председателя совета чревато отдавать документы на основании несоблюдения сроков (т.к. это бросает тень на качество работы совета). Можно предсказать, что они постараются подобрать другую формулировку, почему отказывают мне в защите, чтобы обелить себя. В лучшем случае напишут, что подан не полный пакет документов. Может быть, есть смысл придумать другое, более нейтральное основание отзыва документов (не в связи со сроками, а по семейным обстоятельствам, например?).
|