Цитата:
Сообщение от Alwind
Неизвестно, большую часть жизни из-за гениальной системы с получением полиса в далеком родном городе я у врачей не был. Плюс, они потеряли трижды мою карточку.
|
Проверьте его. В особенности все слабые места, которые за собой знаете: глаза, сколиоз там или гастрит, травмы, сотрясения мозга и т.д. Всё что найдётся - всё задокументировать.
Цитата:
Сообщение от Alwind
Надо обзванивать на тему, берут ли, за сколько берут и когда берут.
|
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.
Цитата:
Сообщение от Alwind
В родном вузе платная аспирантура ~100К в год
|
Это много, думаю, что вы найдёте и меньше. Если брать Мск, откровенную косильню Нестеровой, то там - 35К за семестр.
Цитата:
Сообщение от Alwind
Я без понятия что делал военкомат, но лично я был на мед. комиссии 1 раз, причем до 18 лет. Иногда при заселении они хотели бумажки, вроде копий дипломов, видимо все-таки отсрочку и в бакалавриате и в магистратуре предоставляли, на как-то стряпая это со столом военного учета за кулисами.
|
Могу сказать вам такую вещь: формально без медкомиссии вам не могли дать отсрочку, тем более вообще без вашего присутствия и (если быть формалистом - а это важно в отношениях с военкоматом) без вашего на то заявления. Соответственно, ваша отсрочка на вуз незаконна и вы имеет право её реализовать (т.е. поступить на высшее образование и получить 4-5 лет отсрочки). Хотя путь скользкий (нет практики и не известно как на это посмотрит суд) + апрель время неудачное.