Цитата:
Сообщение от Lazialle
Но строго отразить все пукнты не получается (а звёздочкой отмечен только один пункт в этом рекомендательном образце) - просто не подходит под мою специальность!!!!
Выдали какой-то унифицированный документ и длия физиков, и для лириков. 
|
Получается. После часовой истерики (личный опыт помощи защищающимся) вполне получается.
1. Выпишите:
- цель
- задачи;
- аппарат;
- новизну;
- значимость;
- положения;
- результаты.
2. Используя здравый смысл, вставьте выписанные позиции в форму, вычеркивая их по мере использования.
Все получится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lazialle
Прочитал тему ещё раз, раз выше никто не отвечает. Выше пишут, что рекомендуемый объём заключения 5-6 стр.
А если у меня 8-мь и я просто не знаю, что выкинуть? Ведь теперь надо указывать всех авторов, приславших отзывы на замечания и сами замечания тоже. А это плюс вступительная часть и заняли 5-ть страниц. 
|
Для начала сделайте одинарный вордовый интервал (полтора требуемые в образце - старосоветские машинописные). Если это не поможет, оставьте три значимых публикации. Если и это не поможет, выжмите воду из формулировок.
У нас защищалась докторская, уложили в 5.5.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Lazialle
И главный вопрос: обязательно ли использовать только те слова, что указаны в образце: доказано, установлено, предложено, определены или можно использовать их выборочно и даже подбирать свои?
|
У нас считают, что обязательно, и даже выделяют их жирным - опорные слова для идиотов.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Lazialle
2. Кто-то приводил развёрнутый обзор отзывов или к этому пункту можно подходить исключительно формально: отзыв такого-то, указаны следующие замечания?
|
Исключительно формально, без всякого обзора. Беллетристика кончилась, формалистика началась.