Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Я не против фильтра. Нынешний ВАК должен быть распущен, а не ограничиваться сменой посаженного на его заместителя.
Фильтр (пусть это будет "новый ВАК") должен выйти из под крыши МОН РФ, а сам МОН должен быть реструктуризован. Не дело бывшим директорам, завучам школ и детских яслей наукой руководить.
|
Ну так это совсем другое предложение. Вы хотите изменить персональный состав ВАК и подчинить его напрямую правительству, при этом присуждение степеней не переносится в ВУЗы, а фильтр не ослабевает.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Про журналы из списка ВАК вы не правы. Вон, у нас одна "правительственная дама" назвала цену публикации в таком журнале (на сайте ЕдРа, между прочим) - 20 тысяч рублей. Вряд ли это просто описка, а не инструкция к применению. Я давно журнальчики почитываю. Во времена моей защиты диссера ни какого списка ВАК-журналов не существовало. Но и публикации были если не бесплатные, то с гонораром автору. Ни аспирант, ни соискатель, ни просто автор ничего не платил.
|
Сейчас намного больше журналов. Только в списке ВАК их более 2-ух тысяч. Давайте представим, что списка нет и любые публикации учитываются при присуждении степени. Тогда 2-ух тезисов (названных для солидности материалами) местной (для солидности названной международной или всероссийской) конференции будет формально достаточно для получения степени. Затраты аспирантов в этом случае сократятся. Но в результате, рост количества защит и девальвация учёных степеней. Не согласны? Или проблема по-прежнему в том, что список формирует ВАК?