Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой.
|
наверное мы в разное советское время жили. В мое советское время отношение всех приличных (т.е. Тех, кто в моем понимании жил своим трудом: рабочих, инженеров, колхозников, врачей, учителей) было уважительным и понимающим. Никакого негатива я - года до 89 - пока истерия "личностей с горящими глазами" не началась и страну не начали разваливать, я не помню.
Про мытье ног - погуглите - найдете. Это стандартный обряд Страстной недели. Называется "Чин омовению ног".
Добавлено через 4 минуты
Ink, сказать откровенно: в моих глазах это не только не является компроматом, но еще большее приветствие вызывает. Похоже, что настают правильные времена
Добавлено через 2 минуты
и правильные люди