Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Мне интересно, а в центры по изучению России (в Европе такой есть, например, в Финляндии) более вероятней попасть русским (по сравнению, например, с другими центрами, например, общего профиля)? В США такие тоже есть.
Конечно, важен уровень владения языком, но ведь бывает же такое, что соискатель хорошо владеет языком страны, в которой собирается преподавать. Меня больше интересуют временные позиции, я не рвусь туда жить постоянно. Я, конечно, понимаю, что охотнее берут ученых из России более востребованных специальностей - физика или химия, биология или медицина. Для представителей гуманитарных дисциплин устроиться там гораздо проблемней.
|
Я не могу сказать за гуманитарные дисциплины, но можно сделать так. Загрузиться на их страничку и прошариться по составу

. Должны быть все там, и постдоки и лектора и т.п. Смотреть если есть русские имена.
Потом можно посмотреть на вакансии. Потом можно и подать заявление! Сейчас все больше и больше заявки на работу принимаются ТОЛЬКО онлайн, интервью делаются по скайпу. Некотрые онлайн формы это полный кошмар, там степень надо иметь только разобраться чо от тебя хотят....
Но если вы таки метитесь "туда" я бы посоветовала бы вам сделать свое CV and covering letter. Чтобы было под рукой.