Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 00:06   #24
Chat
Full Member

По умолчанию Проблемы молодых преподавателей

nauczyciel
Цитата:
1) если к.н. - сразу переводят на должность ст. преподавателя;
2) если не к.н. - при стаже работы ассистентом 5 лет.
В том то и дело, что фактически у меня выполнены оба требования. Но воз и ныне там

Цитата:
И правомерно ли включать в должностные обязанности ассистента курирование научной работы студентов

Конечно, правильно. Каждый преподаватель (включая ассистента) должен заниматься научной работой
Судя по всему, Вы меня неправильно поняли. Я имела в виду не работу с отдельными студентами (что тоже под вопросом - ассистент, руководящий дипломом - это ли не нонсенс, с учетом, что лекционные курсы ассистентам у нас в вузе читать запрещено категорически). Я имела в виду организацию НИРС по кафедре, т.е. всех студентов и их научных руководителей (!!!!!). Вот такая "забавная" ситуация.

vicha
Цитата:
В нашем эти правила разнятся даже в зависимости от факультета.
А в нашем - даже и от кафедры на факультете. Скажем, на соседних кафедрах есть люди со стажем 1-2 года в должности ст. преп. А мне после защиты дают 3й разряд ассистента со словами "Вот как мы тебя ценим и продвигаем". Кстати, я и в штате, и на 0,5 ставки.

Tortoise Cat
Цитата:
Если ощущается четкая потребность в защищенных кадрах, и кадры это, соответственно, ценны, стараются дать побыстрее после защиты.
Лично у меня такое ощущение. что завкаф спит и видит, как я пишу заявление по собственному. А уж она постарается представить все перед руководством так, чтобы остаться вся в белом. По сути дела, у нас 2 кандидата - она сама и бабушка 70 лет, которая не сегодня-завтра на пенсию уйдет. Вся старая гвардия ушла на заработки в ком. вузы. А молодежь ей не нужна, а то вдруг они наберутся наглости и начнут претендовать на доцента, а потом и на ее место?! Таким макаром за последние 2 года с кафедры ушли 3 только что защитившиеся кандидата.
Вот такие дела

---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Chat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама