Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 14:24   #195
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
я ща тебе Либресс на рот твой поганый надену.
Textilshik, ты что там бузишь? Кто вчера паранойей страдал? Вот и получай подколку

А по поводу тотальных проверок и переаттестации степеней, я думаю, этого не произойдет.
Во-первых, никто не будет тратить колоссальные силы и средства на проверку полумиллиона диссертаций и переаттестацию полумиллиона остепененных людей.
А во-вторых вот, что по этому поводу говорит однофамилец толкиеновского волшебника Михаил Гельфанд:
Пусть паленые диссертации превратятся в тыкву
Цитата:
Есть такая болезнь — филяриоз, еще она называется «слоновья болезнь», когда в человеке живут маленькие червячки, и конечности распухают. Проблема в том, что если человека начать лечить, то червячки сдохнут, начнется массовое гниение, и человек умрет от заражения крови. Ситуация с диссертациями примерно такая же. Если сейчас разово отобрать все липовые диссертации и жестко дисквалифицировать их владельцев, то в некоторых областях науки и, по-видимому, в некоторых органах государственного управления случится коллапс. Допустим, некий человек становится профессором, если у него защитилось семь или восемь кандидатов. Он стал профессором, а впоследствии кандидаты оказываются липовыми. Человек перестает быть профессором?
PS
Скрытый текст
Гельфанд & Гэндальф

Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама