Будущее российских ВУЗов
gav
А что, на бесплатных факультетах ведь тоже есть платники, поступающие вне конкурса. Вот например у нас на фак-те было 50 мест бесплатных. А училось - 120 и 70 бесплатников вообще никаких экзаменов не сдавали и из этих платников дай Бог, чтобы 5% действительно учились.
Насчет сокращения бесплатных мест - категорически не согласен! Людей и так ободрали до нтки и теперь и последних социальных прав и шансов хоть как-то вылезти из дерьма лишают. Кстати основная коррупция на от бедных. Те кто честные в нашей стране, где экономика основана на инсайдерском рынке и есть бедные.
С моейточки зрения закрытие бесплатных мест есть не что иное, как попытка отсечь "чужих" от возможности получения власти и денег. Ведь чем более оболванен народ, тем проще им управлять.
Гайдар денег напечатал - теперь Кудрин до сих пор борется с инфлицией и под этим предлогом замораживаются все инвестиции в реальный сектор.
Методика у наших "руководителей" простая. Сначала создается "проблема" (обесценивание образования за счет чрезмерного расширения коммерческого сектора), потом с "избытком студентов" начинают бороться путем сокращения бюджетных мест. Т.е. вместо "воды" выплескивают именно "ребёнка".
Хотя на самом деле надо поступить проще: ввести жесткое лицензирование и контроль качества ВУЗов, особенно платных. И не давать лицензии тем, кто банально льет воду и никого реально не готовит.
А наше бесплатное образование уже многократно оплачено налогами, низкооплачиваемой работой на государство наших родителей, нас самих и наших более далеки предков.
не мы государству должны, а нам государство (и всякие окологосударственые прихлебатели) очень сильно должно. Всему русскому (подчеркиваю РУССКОМУ) народу.
|