15.02.2007, 10:17
|
|
Gold Member
|
Будущее российских ВУЗов
Textilshik
Цитата:
Но проблема не в дюбжетных местах. Всем извекстно, как правило - бюджетники - студенты сильные, платники, поступившие по факту оплаты - тупые балбесы из богатых семей, которые считают, что диплом ими уже куплен. На самом деле, убрав бюджетные места, мы полностью лишим шанса на образование "умненьких" из бедных семей, т.к. богатые и так давно не тратятся на вступительные экзамены и учатся по контракту.
Так что как ни крути - увеличение числа студентов идет все равно засчет сектора коммерческого образования, и тут уже не важно - коммерческая ли контора его предоставляет или гос.
|
Цитата:
С моейточки зрения закрытие бесплатных мест есть не что иное, как попытка отсечь "чужих" от возможности получения власти и денег. Ведь чем более оболванен народ, тем проще им управлять.
|
gav
Цитата:
Полностью согласен с Textilshik. Поступающие на "места сверх контрольных цифр", как правило, беспросветные двоечники-троечники. Например, в наш вуз в прошлом году поступило трое "абитуриентов", умудрившиеся все три экзамена ЕГЭ (математику, физику и русский язык) написать на двойки.
Замечание Cobra не играет в контексте дискуссии никакой роли. От того, что детям богатых "престижнее" учиться на местах, финансируемых из бюджета, засилье двоечников на "полноплатных" местах, уверенных, что диплом они уже купили, отнюдь не прекращается, а именно это, как мне показалось и хотел сказать Textilshik.
|
Textilshik
Цитата:
Поэтому надо урезать небюджетные места
|
Надо-то оно, конечно, надо, но какое же руководство ВУЗа будет рубить сук, на котором сидит?
Cobra
Это, должно быть, Вам настолько сильно повезло, что Вы имеете дело именно с так называемой "элитой", а не с детьми пресловутых бывших "новых русских" и прочих внезапно обогатившихся нуворишей. Среди последних лично мне не удалось наблюдать ни особой тяги к знаниям, ни владения языками, ни вообще какого-либо зачатка интеллектуальности.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
|
|
|