Цитата:
Сообщение от wsv
Самое смешное, почитав вчера на ночь законы, пришел к выводу, если военкомат меня заберет это будет вполне законно.
Я не кандидат и не аспирант, выписка с диссертационного совета никакой юридической силы не имеет (в списки не входит). Для них я призывник по закону, по человечески, вроде как да, я жду, но по закону - увы.
|
Все не совсем так. В соответствии со ст. 23 ФЗ-53 от военной службы освобождаются граждане, имеющие ученую степень. Ученая степень кандидата наук присуждается советом по защите диссертаций на основании публичной защиты диссертации, затем ВАК принимает решение о выдаче нам диплома кандидата наук. Соответственно, право на освобождение от призыва у нас возникает с момента присвоения нам ученой степени (приложение №32 к Инструкции, утвержденной приказом Мин Обороны №400, а также Положение о присуждении ученых степеней). Т.е. Заключение диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук является документам, подтверждающим наличие ученой степени, также как и Диплом. Фактически, это можно сравнить с заменой мед.полиса, когда люди не могли по полгода получить подлинник и были вынуждены пользоваться временным медполисом. Думаю, прокатит, а если нет, то в суд. P/S/ Простите, что не по теме ветки... Интересно, в дипломе отражено присуждение степени с момента его выдачи или с момента защиты?