Цитата:
Сообщение от МЮрий
massinform,
А так, ответы на Ваши вопросы возможны после уточнения для чего Вам вообще это нужно: диссертация, нука, отчет и т.д.
|
Вопроса не понял. В принципе.
Для науки никакого значения не имеет, опубликована моя статья в Вестнике МГУ или в журнале Кембриджского университета (это я условно).
Большинство известных мне аспирантов защищаются в первую очередь ради "корочек".
И не убеждайте меня, что таких мало, а остальные идеалисты, влюбленные в науку. Знаю я одного такого идеалиста, которому за 60, выучившего не одно поколение замечательных специалистов, разрабатывавшего для "почтовых ящиков" суперценные штукенции, но до сих пор не остепененного. Руки не доходили, а сейчас уже и поздно. И вот на этом основании его даже на должность доцента взять не могут. И приходится работать за 6000 в месяц ассистентом или старшим преподавателем с почти 40-летним стажем в образовании и науке.
Так вот, вопросы о том, какие зарубежные публикации лучше иметь, касаются корочек и легкости их получения.
А точнее - вариантов, которые вызовут минимум вопросов у диссоветов и разного рода последующих "экспертов". Ведь очевидно, что начавшаяся охота на ведьм добром не кончится - гайки будут закручивать и дальше, и уже защитившийся кандидат
при очередных аттестациях должен будет доказывать, что не верблюд.
Еще одно лирическое отступление: в одном из вузов при рассмотрении годовой научной активности преподавателей ради назначения надбавки к окладу одному хорошему человеку не засчитали две публикации, за которые он платил деньги. Один журнал перестал выходить, другой издавался, по мнению "экспертов", подозрительной конторой - ООО (по нашей терминологии; в той стране эта организационно-правовая форма обозначается по-другому). Зато другому зачли публикацию в сборнике, который выпускался в Лимассоле (через кипрский офшор). Смешно, да...
Цитата:
Сообщение от Uzanka
Журнал на моих статьях зарабатывает деньги. Вот так буквально. Он их продает за деньги. Вы предлагаете, чтобы 1) я сделала интересную научную работу 2) журнал на моей статье зарабатывал бы деньги и 3) я же при этом еще должна и заплатить им за право "продажи ими моей статьи"? А мне при этом никакого гонорара. Только авторские права я обязана им передать. Вам не кажется это странным? В принципе, елси хотите, то ради бога.. платите..
|
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно.
И уж если по пункту 1: у меня не вызывают доверия издатели, которые берут деньги за УДК и ББК, которые можно получить бесплатно (на этом форуме есть ветка со ссылками на соответствующие ресурсы), но не оказывают услуг по внесению публикации в Информрегистр.
В итоге если есть выбор:
1-й журнал просто берет деньги за публикации, честно публикует, но в редколлегии у него - 4 человека, каждый специалист по определенному направлению
2-й журнал в редколлегию включил сплошь титулованных особ, но предлагает скидки за рекламу журнала в Интернете и дополнительные услуги например по редактированию не нуждающегося в редактировании текста (есть даже конкретный пример одного ВАКовского журнала).
Я выберу первый. Потому что второй мне представляется очередной конторой по зарабатыванию денег.
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
Вопрос то стоит именно про зарубежные публикации. ...А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти бызы. Например: Химическое и нефтегазовое машиностроение, журнал международный, но что дальше...
|
Да вот и мне тоже интересно.
Что получается:
К лету нужно опубликовать минимум одну статью "в зарубежном научном журнале". Или хотя бы сдать в печать и получить справку, что статья принята и выйдет до очередной аттестации.
Есть несколько изданий, в которых это возможно осуществить, но цены варьируются от 50 до 250 евро.
пытаюсь понять, по каким критериям осуществить выбор.