Цитата:
Сообщение от massinform
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
|
Таких журналов полно, 80-90 % журналов с высоким импакт-фактором, бесплатны. Те же Nature и Science.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от massinform
2. Языковой вопрос. В некоторых знакомых диссоветах по социологии и экономике требуют обязательной публикации хотя бы в одном зарубежном журнале на английском языке. Дескать, английский - язык международного общения. А почему статья на русском, опубликованная в зарубежном журнале, "не считается"?
|
Этот вопрос - вообще шедевр логических противоречий

. Именно потому, что английский - язык международного общения, статья на русском, опубликованная в зарубежном журнале, не считается

.
Цитата:
Сообщение от massinform
Что мешает вам публиковаться в междисциплинарном журнале?
|
Цель публикации: установить свой приоритет в международном научном сообществе, чтобы потом цитировали именно меня, а не какого-нибудь Джонсона, в том случае если я опубликую свою статью в междисциплинарной помойке, которую не просматривает ни один узкий специалист, потому что из-за обилия журналов ему приходится ограничиваться только высокоцитируемыми узкоспециальными журналами.
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти базы.
|
Посмотрите в Web of Knowledge, раздел Science Citation Index. Также где-то здесь на форуме кто-то выкладывал инфо о том, какие российские журналы входят в WOS (тема про WOS, автор Lutatowsky ?)
Добавлено через 33 минуты
Вообще у вновь создаваемого журнала, будь он на английском или на русском, шансы стать цитируемым и с соответственно с высоким импакт-фактором есть только в том случае, если его создают ученые с мировым именем, а не просто люди, желающие заработать. Ведущие ученые смогут создать спрос на журнал как для авторов, так и для читателей/организаций, покупающей подписку. Но, конечно, журнал должен быть узкоспециальным. Знаю такие примеры, журналу химико-медико-биологической направленности 7 лет, а у него импакт-фактор уже 4.5. В то время, как журналы существующие по 30-50 лет, имеют гораздо меньший импакт-фактор. Публикация в журнале бесплатна для авторов. Но, если бы такой журнал создал просто какой-нибудь бизнесмен или практически незнакомый мировой общественности ученый, то люди бы не стремились в нем опубликоваться.