Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 12:43   #15
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от massinform Посмотреть сообщение
Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации.
Вам уже ответили.
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Таких журналов полно, 80-90 % журналов
Если вы про русские журналы, то и в России есть хорошие журналы с нормальным рецензированием, нормальной работой и при этом совершенно бесплатны. Например, "Автоматика и Телемеханика".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от massinform Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно.
я кажется уже писала, что журнал ПРОДАЕТ мою статью (сейчас сходила посмотрела.. каждая по 35 долл. за статью). Любой, кто скачивает ее через свой университет платит деньги журналу. Объясните мне пожалуйста: это по вашему означает, что журнал работает бесплатно? Более того, я не имею права даже выложить свою же статью в открытый доступ (чтобы коллеги могли свободно ее скачать и прочитать)! это моя статья, НО я передала права журналу на ее прожажу. Что тут непонятного?

Добавлено через 2 минуты
И да.. я не возмущаюсь на счет гонорара. Это вам показалось. Я публикуюсь только бесплатно и от журналов тоже ничего не требую.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
А мне все равно не понятно, как узнать, входят ли наши журналы в эти бызы. Например: Химическое и нефтегазовое машиностроение, журнал медународный, но что дальше...
1. надо узнать издается ли этот журнал на английском
2. надо узнать английское название журнала
3. надо пробить его по всем базам данных, что учитываются

Например. Журнал "Автоматика и Телемеханика" издается на английский Шпрингером (Springer) под названием "Automation and Remote Control". Эту информацию можно найти на сайте самого журнала.

На сайте журнала (английской или русской) обычно пишут какими БД он покрывается. Но лучше еще самому проверить:

1. Здесь ищем входит ли журнал в Скопус:
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php

2. Здесь смотрим входит ли журнал в Web of Knowledge (я, кстати, так и не понимаю в чем разница с Web of Science)
http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/

3. Mathematics
Это скорее всего имеется в виду американская математическая база данных. Это здесь.
http://www.ams.org/mathscinet/
Но посмотреть входит ли журнал туда можно только через подписку к этой БД. Обычно все университеты на нее подписаны.

Про остальные перечисленные вами БД я не подскажу. Более того, не очень понимаю почему там в списке отдельно выделен Springer. Это не БД, а Издатель. Получается все Шпрингеровские журналы учитываются в России как хорошие? Почему именно Шпрингер, а не другие Издатели? Очень странно...

Последний раз редактировалось Uzanka; 07.04.2013 в 15:23.
Uzanka вне форума  
Реклама