Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2006, 22:11   #106
gav
Silver Member

По умолчанию А в чем вести занятия?

Ahaya
Цитата:
Здесь играет роль скорее не математика, а логика!!!
Складывается впечатление, что у Вас очень дремучее понимание роли математики и ее содержания. Математика это не просто сборник формул. Это в том числе (среди многого прочего) и наука о правильных формах рассуждений, то есть вся важнейшая часть логики, посвященная правильным формам рассуждений - это раздел математики, называемый математической логикой.

Цитата:
Также интересно, как вы собираетесь вводить формулы в описании душевного состояния, а также внутреннего мира человека?
Во-первых, это не моя задача, я не психолог. Во-вторых, читайте, пожалуйста, внимательнее, я говорил, что далеко не всегда удается сформулировать объективное знание, добытое какой-либо наукой, в виде формул, хотя это очень желательно. Например, многие явления электромагнетизма, были вначале открыты Фарадеем и многими другими физиками. Но только когда Максвелл сформулировал их в виде своих знаменитых уравнений, человечество получило наиболее научное описание этих явлений. Но ранние работы Фарадея, Лоренца, Герца, Ампера от этого не теряют своей научной ценности.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама