Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Рыщут в том числе и по последней странице. И хихикают, когда натыкаются на помойные издания
|
Независимо от того, хочет соискатель, чтобы его статьи читали, или нет, в автореферате они конкретно указаны. В соответствии с формальными правилами, автореферат вывешивается за месяц до даты защиты, чтобы заинтересованные лица (как минимум члены дис. cовета, которым предстоит голосовать по этому диссеру) могли изучить не только а/р, но и (при желании) сами статьи. Это позволит им принять действительно верное и взвешенное решение. Если они этого не делают, то получается, что заслуженные и титулованные учёные ведут себя как школьники, не выполнившие домашнюю работу. Ситуация при этом напоминает анекдот: «Вопрос на тройку — какого цвета учебник?» Самих статей они ведь не читали.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Коллеги, науку убивает не ВАК и МинОбр, а вот это вот наше снисходительное "цели бывают разные"
|
Уважаемый IvanSpbRu!
Пожалуйста, примите как данность, что всё-таки есть люди, способные САМИ написать качественный диссер, статьи и т. п., но индифферентные к научным свершениям!
Отсюда вопрос: если такой/ая аспирант/ка опубликует статьи в «правильных» (в. т. ч. бесплатных) журналах (которых научное сообщество СУБЪЕКТИВНО считает правильными), но, по получении желанных трёх букв на визитке, пошлёт всё что связано с серьёзной наукой на другие три буквы, будете ли вы лояльнее к таким соискателям и если нет, то почему (речь идёт о соискателях, САМОСТОЯТЕЛЬНО написавших ОБЪЕКТИВНО качественные диссеры БЕЗ плагиата)? Либо Вы считаете, что перед голосованием дис. совета соискатель должен расписаться кровью в том, что обязуется связать свою жизнь с наукой, преподавать и т. п., в противном случае голосование будет отрицательным, независимо от качества работы?