Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 09:19   #63
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
А я, а я??? Я тоже с огурцом (мысленно)
Ну, Вам по статусу положено (Excellent Member). (типа, отмазался)

Ладно, продолжаем разговор.Следующим фактором, почему некоторые ученые вынуждены печататься там, где они печатаются, является неравенство начальных условий.

Я не поленился, посчитал некоторые показатели
ОКРУГЧисленность населения на 1 совет, чел.Плотность советов ед./тыс.кв.км.
Центральный федеральный округ256182,31
Северо-Западный федеральный округ303520,46
Сибирский федеральный округ519710,27
Дальневосточный федеральный округ601130,02
Уральский федеральный округ705190,07
Приволжский федеральный округ715820,1
Южный федеральный округ720900,4
Северо-Кавказский федеральный округ973740,57

А учитывая капитализм, закон предложения и спроса, Д-Т-Д' и прочую ерунду имеет то, что имеем. Понятно, что обладая изначально значительными большими возможностями для потенциальной защиты в Москве и Санкт-Петербурге, чем в других городах, а также нежелание жителей этих городов служить в Красной Армии, возникает вал безблагодатных защит. В период подготовки к защите я регулярно посещал сперва защиты по экономике, потом по техническим наукам. По экономике я не видел ни одной диссертации, результаты исследований в которой поколебали бы мою уверенность в своих силах. Может я наглый, а может просто не повезло. Допускаю оба варианта. По техническим наукам - постоянно случались моменты, когда было завидно и возникала неуверенность в своих возможностях.
Но этот уровень куется раньше, на уровне диплома. У меня есть дипломники и технические и экономические и я представляю общий уровень и требования и там и там. Понятно, что я экстраполирую свой личный опыт работы в своем ЛТП на всю систему, но, судя по материалам этого форума, я имею на то основание.

Я считаю, что если практикующие экономисты,юристы и педагоги защищаются, то это только обогащает науку. И неважно в какой "Мурзилке" они опубликовались, поскольку при таком вале публикаций по этим специальностям нереально отследить всё. В любом случае, я предпочту статью по экономике практика, даже корявую и в какой-нибудь газетке, рассуждениям "шёлкового умника" проработавшего всю жизнь только в ВУЗе.

В общем, как говорил сантехник Дядя Вася: "тут прокладкой не обойтись, тут всю систему менять надо".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама