Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 20:51   #47
Tortoise Cat
Advanced Member

По умолчанию Проблема дисциплины на занятиях

Cobra, а они мне честно признались, что английский им "как-то не в тему". Ни с кем таких проблем нет, а эти не хотят и всё тут.

Цитата:
А что Вас не устраивает в таком подходе? Я лично считаю также: нужно студенту выйти в процессе занятия – пусть выходит, только тихо. Я вообще за то, чтобы на занятии присутствовали только те, кому это нужно, остальные могут катиться на все четыре стороны.
Я поясню. Т.к. кафедра у нас не межфакультетская, а профильная (иняз), ведем мы только у собственно инязовцев и у социологов с углубленным изучения ИЯ. С филологами проблем нет - они знают, куда и зачем пришли. И они как раз у меня выходят - изредка и ненадолго. Потому что сами знают, что могут пропустить нужный материал таким образом. С социологами в общем тоже все прилично, хотя они буйнее и шумнее И вот их я удерживаю от повальных выходов - во-первых, таким образом они ловко отмазываются от проверок домашнего задания, а, во-вторых, пропускают мои объяснения. Меня это ни в каком виде не устраивает.
Но эта группа социологов-первокурсников - прям хоть плачь. Методичку и словарики не носят с собой, дом. задания не делают, при попытке дать задания, которые без словарика не сделать, в надежде убедить их словарики носить, мило (читай: глупо) улыбаются и говорят - "а я не знаю, чёйта за слово..." При этом активно общаются друг с другом, приезжают к середине пары ("Ну пробки же, чё ж мы сделаем-то!" А то, что я приезжаю вовремя, это вроде как не аргумент), постоянно бегают курить... в общем, я могу долго еще жаловаться. Такого безобразия у меня еще никогда не было. Мрак...
Пока я решила сделать в середине пары перерыв на 5 мин. Впрочем, соображения насчет диктантов и тестов тоже вполне Одна беда - тесты у нас уже были, и отнеслись к этому они с умопомрачительным пофигизмом... И чем их прижучить?
Tortoise Cat вне форума  
Реклама