Проблема дисциплины на занятиях
Сегодня все первокурсники были, как шелковые. Началось с того, что я объявила им про контроль на 8й и 12й неделях. Поскольку текущая неделя - седьмая, то - сами понимаете. Затем у нас был устный опрос слов из текста, чтение которого они должны были подготовить и который они должны были перевести (называла слово из пройденного текста на английском, затем фамилию того, кто должен дать его перевод на русский - все в темпе), потом - проверка чтения, перевода и всех упражнений к тексту. Все неподготовившиеся получили дополнительное задание на перевод. Я им сообщила, что во время пары никто больше выходить не будет, и как альтернативу предложила отпустить их на перемену на 5 минут раньше (у нас 2 пары подряд) - как ни странно, никто не ныл, не просил их отпустить и не жаловался. Не преминула, впрочем, похвалить тех, кто хорошо выполнил домашнее задание. Всю следующую пару разбирали тему о себе (About Myself), все участвовали в занятии, многие стремились добавить в свои темы индивидуальную информацию о себе. Пара самых отвязных товарищей ничего, как обычно, не делала, но в этот раз и мне не мешала. Впрочем, после перемены они не вернулись, видимо, поняв, что сидеть просто так скучно.
Итог: сидели все тихо, но серьезно занимались, даже отметила какой-то интерес к предмету.
Поняла еще одну свою ошибку - они прежде жутко меня арздражали, и, видимо, это чувствовалось. В этот раз я с ними общалась очень спокойным тоном, без ноток возмущения и пр., заранее настроившись.
|