Цитата:
Сообщение от Martusya
А тут некто Гитлер внушает вашим соотечественникам незатейливую, но премерзкую идею фашизма, которую вы принять никак не можете. И летят самолеты вражеской армии, бомбят ваши ромашки.
|
Тут, по-моему, вопрос намного интереснее. Поначалу-то как раз летят не вражеские самолеты, а люфт-, панцер- и прочие ваффе в разных направлениях, кованый сапог солдат в фельдграу грохочет по Елисейским полям...
И поведение в такой ситуации как раз намного интереснее. Вот есть вождь, при котором, конечно, евреям, цыганам и коммунистам несладко, но зато - наглые лягушатники повержены, Версальские соглашения благополучно идут лесом, орднунг, опять же... Многие ли в такой вот "победной" ситуации станут говорить про
Цитата:
Сообщение от Martusya
премерзкую идею фашизма, которую вы принять никак не можете
|
?
Я что-то сомневаюсь. А вот потом, когда на города начнут падать презенты с Б-17, а на Восточный фронт перебрасывать практически все более-менее боеспособные части, многие как раз начнут говорить "Я солдат, я просто выполнял свой приказ" и т.п.
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Я буду за Родину. Потому что не Родина так себя повела, а те му*ки, которые оказались у власти. Я буду против му*ков, против тех, кто их защищает.
|
Му**ки там тоже оказались не сами по себе, заброшенные темной ночью на парашютах в Рейхстаг, население их радостно поддержало, поскольку хотелось покоя, порядка, а также реванша (вместо инфляции и разрухи). За что боролись, на то и напоролись. (
Vica3, ничего, что я в Вашу епархию лезу, которая "инопланетян не завезли?
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Но при этом за ромашки, березки и нонкомбататов, которые вообще не при делах.
|
А получится ли? И как Вы такое себе представляете, из берданки, вернее, по контексту, охотничьего маннлихера, к примеру стрелять по пролетающим бомбардировщикам?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Кстати, откуда на филологическом факультете накачанные парни?
|
Вы от груди лежа сколько жмете? Отжиманий-подтягиваний сколько сделаете?

Это я не в порядке мерянья, просто не надо обобщать. Я ведь не говорю, что все технари сутулые и очкастые.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya
А как это технически возможно разделить?
|
Вы меня опередили.