Павел прав.
И давайте уже оставим чужих и своих предков в покое. В конечном итоге - мы - не они. Хотя да, граждане Запада 70-летней давности, они, конечно, ближе к нам, нынешним, чем наши собственные.
Ибо даже у нас уже реальным геройством и высшей справедливостью считается, когда ты готов наплевать на свою личную шкуру ради своего близкого круга.
А наши то предки, напомню, за второй и третий круг умирали, забив на свою шкуру.. Может поэтому-то: "только они - победили и выжили, выжили и победили..Все, от комрот - до товарища Сталина" (копирайт Калинкин, полный текст кому интересно - в гугл")... Ну да это лирика..
Все же - вернемся к нынешним реалиям бытия и к нам самим, ибо, как верно было отмечено Дмитрием В. - поставки инопланетян завершены.
Пока мы зрим два момента:
1. часть лиц уверены, что государство (а именно его они обычно зовут Родиной, причем - чаще с мелкой буквы) должно им "как земля колхозу". За что - другой вопрос...Замечено (правда, выборка не репрезентативная), что чаще орут - за деяния предков... мол - предки пахали, а я, как их потомок, автоматом получаю право пользоваться благами.. это жеж мои предки, да...
2. часть лиц под Родиной понимают свой ближний круг
3. Очень мелкая часть... пока характеризировать не буду..
Для части 1, как я понимаю, вопрос предательства Родина абстрактен - как можно предать то, что тебе должно по-жизни?
Для части 2 ответ на поставленный Павлом вопрос уже носит более занятный характер...
О третьей части пока молчу...
|