Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 18:02   #117
Tortoise Cat
Advanced Member

По умолчанию Проблема дисциплины на занятиях

Цитата:
С отмороженными глазами дохлой рыбы, всю ночь куривших бамбук

Недавно проходили стихи Михалкова, "Прививку", где "я уколов не боюсь, если надо уколюсь!" "ну, подумаешь, укол, укололся и пошел" - естественно, нездоровый смех и возбуждение. И типичная фраза: "а все детские писатели, наверное. курили что-то, раз Карлсонов там всяких и подобные стихи придумали???"

Но вообще-то, знаете, бывает и такое, что наговаривают на студентов. Меня недавно замещала одна наша сасем молоденькая преподавательница (когда я ездила на защиту), и после доказывала мне, что такой-то и такой-то студенты "еще неизвестно, что курят". Ну тут уж я возмутилась - не замечалось за ними настолько неадекватного поведения. И вообще, презумпция невиновности, опять же...

Цитата:
"So, they was fired soon", совершенно искренне полагая, что они поймут "fired" как "уволены", ну типа шутливая форма "исключены из института". А бедолаги восприняли это в буквальном смысле, как "застрелены".
А еще говорите - зачем нам филология. Видите, какая штука может получиться, ежели неосторожно с этим делом... И это еще цветочки. Вы-то хотели ввести элемент языковой игры, а они это восприняли буквально... Потому что нету у этого слова такого значения. Вот:
fire (DISMISS)
verb [T]
to remove someone from their job, either because they have done something wrong or badly, or as a way of saving the cost of employing them:
She was fired after she was caught stealing from her employer.
He was fired from his $165 000 job for poor performance.
She has just been fired as editor of the newspaper.
The company is reducing its workforce by firing 500 employees.
http://dictionary.cambridge.org/defi...9052&dict=CALD Хотя ассоциативное мышление сработало, не спорю.
Кстати - they WERE fired soon. Без обид. А токмо от желания помочь
Tortoise Cat вне форума  
Реклама