Цитата:
Сообщение от Textilshik
Идите НАФИК!
Кошкин разрабатывал Т-34 по заказу МО, обобренному лично САМИЗНАЕТЕКЕМ.
|
А чего же его сразу в кутузку-то закрыли по приезду в Москву? И двигатель на Т-34 не дали, пришлось авиационный Б-2 ставить?
Цитата:
Сообщение от Textilshik
да нифига.
После побега из плена (третьей, удачно попытки, благо фронт двинулся на Запад - начало лета 1944 года, под Винницей) и небольшой (неделя-полторы) проверки органами контрразведки, был восстановлен в рядах СА, но, ввиду ранения, а также, всеже пребывания в плену (ну да, не особо благонадежными считали, и как острота с кадрами спала - на передовую этот контингент старались не посылать уже), был переведен в строительные части. Участвовал в востановлении/строительстве Новолипецкого Меткомбината. Там же, под Липецком в декабре 1945 был демобилизован, и вернулся к себе в деревню, Павловский район Воронежской области (уже в колхозе с кадрами была напряженка, некоторые каегории старших возрастов пришлось демобилиовывать - стране грозил голод, которого, по большому счету, уже зимой 1946 избежать не удалось). С тех пор и до самой своей смерти по естественным причинам в 1968 году за пределы Черноземья никуда не выезжал, работал в колхозе конюхом.
Какая Колыма???
И рассказы типичны, такие в основном я и слышал от родственников и знакомых.
|
Либо повезло, либо реально с кадрами был дефицит в вашей местности. В деревне, где дед работал и базу держал, все пленные потом сидели по десять лет. Кто на Колыме, кто поближе. Потом их даже в колхоз брать не разрешали — «враги народа», но при этом регулярно намекали, что если человек не работает в колхозе, то он — тунеядец, и ему положен срок. Кому-то вроде даже реально дали.
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Я, конечно, понимаю, вашу общефиноугорскую симпатию к эстонцам - всеже Верхнее Поволжье, и даже Ока и Заочье - край в этническом плане - далеко не русский, не славянский. Меряне Вы.
Вам простительно  - непонимание общеславянских интересов.
Вы - не то, что мы - Южные Русы: Казаки и Козаки.
|
Ну да. Полумеряне-полуславяне. Проще говоря, северные русские. Только казаки на ⅓ из таких полумерян-полуславян, сбежавших в свое время на Дон.