Цитата:
Сообщение от Alwind
Ну в смысле прикрепили, в дело вложили, документы в канцелярии отмечались. Что точно записал врач, конечно, я не видел.
|
Ну и хрен с ним, в сущности.
Цитата:
Сообщение от Alwind
По поводу нервов - у них получилось.
|
Зря, не волнуйтесь. Ваши нервы сейчас ваш самый главный враг.
Цитата:
Сообщение от Alwind
Нужно экстренно понять, как не иметь дела с учётом в ПНД, в реальности, даже факт обращения туда чреват проблемами, у нас не европы.
|
Так, например:
Цитата:
Председателю призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес местной администрации
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару такого-то района:
почтовый адрес военкомата
Старшему врачу призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес военкомата
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе психиатрического освидетельствования
Я, такой-то, был направлен призывной комиссией такого-то района такого-то числа на психиатрическое освидетельствование в ПНД такой-то.
Согласно п. 2 статьи 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-I психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого.
Также согласно статье 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1 гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Исчерпывающий перечень случаев, при которых возможно оказание медицинской помощи (медицинского освидетельствование, госпитализации, наблюдения и изоляции) без согласия гражданина указан в ст.34 указанного закона. Направление призывной комиссии в данный перечень не входит.
Согласно ст.19 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. Таким образом, направление на медицинское обследование возможно только для уточнения имеющегося заболевания, направление в иных целях не предусмотрено. В акте не указано заболевание, для уточнения которого меня направляет призывная комиссия.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в ПНД такому-то по акту исследования состояния здоровья.
Дата, подпись.
|
Цитата:
Сообщение от Alwind
Тут есть некоторая засада, спасибо почте РФ, письма с описью заказными не бывают, а военкомат может тупо не приходить за письмом и найти концы будет сложно.
|
Не будут заказными - ну и что? У вас будет уведомление о вручении и опись.
Что касается "тупо не приходить", я не знаю ни одного реального случая, чтобы военкомат отказался получать корреспонденцию. Да, сроки затягиваются, но через неделю или месяц, но письмо всё равно получают.
Кроме того, нужно учитывать, что у вас будет квитанция отправки и опись, что однозначно и в ЯВНОЙ форме подтверждает ваши НАМЕРЕНИЯ. Т.е. утверждать, что вы скрывали свои заболевания военкоматчикам будет очень сложно, если вы им документы даже по почте выслали - безотносительно того, дошли они или нет.
Цитата:
Сообщение от Alwind
С другой стороны, не бывает заказных с описью, то есть либо не доказуемо что военкомат что-то получал, либо ЧТО получал... скажут открытку "спасибо за призыв".
|
С описью и уведомлением о вручении - точно есть. Я сам отправлял. Может быть они не называются заказными, но они точно с автографом о получении+описью.