Цитата:
Сообщение от Dikoy
ИМХО единственно верное.
|
В случае, если квартира получалась данной конкретной семьей в расчете еще и на ребенка (детей), то их интересы при таком раскладе окажутся, кхм, ущемленными.
Цитата:
и ведь всё равно после их смерти это гнездо отойдёт к вам. Зачем их при жизни теребить?
|
Мне лично не близка такая постановка вопроса, касаемо "теребить" и "зачем". На мой взгляд, целесообразнее искать оптимальный баланс интересов для каждого конкретного случая.
В случае разъезда с родителями (если у повзрослевшего ребенка есть доля в собственности) могут быть плюсы и для родителей: к примеру, они могут переехать в более новый дом (это особенно актуально, если изначальное жилье в хреновом состоянии, это чревато всякими затратами на ремонты и т.п.), или у них уменьшится размер оплаты за ЖКХ (за то же отопление берется оплата с площади жилья, и суммы порой весьма внушительны).
Знаю несколько примеров, когда семьи (родители) предпочли решить вопрос именно таким образом - заиметь жилье в более новом доме и мЕньшей площади. Но, повторюсь, каждый случай индивидуален. В общем, я не сторонник одного общего "рецепта".