Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 10:23   #830
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Большую цитату лучше перефразировать своими словами в более короткий вид. А там, где нужны дословные цитаты (например, высказывания человека или неординарные обороты из литературных произведений), вставляется закавыченный текст длиной не более 2-3 предложений. Иначе у Вас получится не научная работа, а хрестоматия.
Ну вот большая цитата иногда (2/3 странички, к примеру) - как раз высказывание конкретной персоны. Привожу цитату, далее даю свой разбор или свое мнение и т.д. Что не так?
Я не совсем понимаю, откуда ограничения на количество предложений.

Цитата:
Господа, неужели так трудно потренировать свой слог и начать писать своими словами без копипасты? Если Вы хотите описать в литератупном обзоре работы своего предшественника, то не берите тупо дословно положения из его работы, а опишите, Что они означают? в контексте Вашего исследования.
Кто-то писал уже, что иногда подобное приводит к искажениям первоначального смысла. Иногда, ИМХО, таки да.
Плюс к тому же от того, что я своими словами перескажу чье-то высказывание, оно так и останется высказыванием NN.

И если б я с дуба рухнула и всю работу решила составить из пересказанных чужих цитат - то это все равно вышла бы хрестоматия, только замаскированная рерайтом.

Пы,Сы. Уточню на всякий случай, я в курсе про диссергейты и передирание некоторыми персонами друг у друга пачками страниц, отношусь к этому резко негативно (и не понимаю, как можно относиться иначе). Да и диссеры, которые больше похожи на жирные рефераты, не считаю, мягко говоря, хорошими и годными.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Он ученый и очень порядочный и щепетильный в вопросах этики человек. Тогда времена были другие, тогда докторанты не спрашивали - "А если я сворую 10 страниц, это много? А 15?"
А кто-то всерьез так спрашивает?
Мне показалось, что те, кто ворует - не спрашивают. У них даже вопроса не возникает Либо заказывают в мутных конторках, где для них воруют...
/Знакомый рассказал недавно, что никак не мог объяснить своим коллегам, что нельзя написать новый учебник, тупо накомпилировав из старых. Его даже не поняли - о чем он говорит и почему так нельзя.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама