Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 10:36   #833
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не нужно цитировать. Достаточно дать ссылку. Кому нужно - посмотрит. За такие огромные цитаты можно огрести неилюзорных звездюлей

Впрочем, бывают случаи, когда можно и больше процитировать. Но это может быть сделано только один-два раза в качестве исключения (специально оговоренного).
Ну вот я в одном месте как раз специально оговорила, зачем и почему, когда достаточно большую (по строгим меркам, если считать, что предел - 2-3 предложения) цитату из "Микрографии" Р. Гука привела.

(ПыСы. Я уточню на всякий случай, я в предыдущем посте говорила не про 2-3 страницы, а про две трети страницы)

Добавлено через 2 минуты
Я к чему, собственно, про все это... ИМХО, не есть хорошо, когда на первое и главное место выходит исключительно количественный учет. Мне кажется, что определяющим должен быть смысл, разве нет? Точнее, даже так: оптимальное выражение мысли при соблюдении формальностей и этических норм, во.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама