Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:11   #90
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Textilshik, вот что касается салатов - я их считаю национальным блюдом. Пусть оно и появилось недавно, но именно обилие салатов отличает уральскую кухню как от европейской, так и от азиатской. И иностранцы это замечают. А когда я нахожусь за границей, мне больше всего не хватает салатов.
Я с чем выросла и что привыкла есть с детства, то и считаю русским. Никогда не задумывалась кто изобрел и что (салат Оливье здесь кстати называется Русским ) Ела что было в холодильнике и радовалась что есть что поесть!

Но помню муж обалдевал по первости, когда объевшись "закусок" понимал что щас еще и "горячее" (и курса два может быть) принесут, а потом еще и десерт И попробуй не съешь!
Но в чем отличие русского стола от европейского ёто в том что, с русского ничего не убирается кроме пустых блюд. Т.е. все остается на столе + следующие курсы до конца еды. В Европе (где я была) стол очищается между курсами. Т.Е. или закуски или второе и т.п.
__________________________________________________ _______________
А что мне сейчас в России трудно воспринимать: ёто неопределенность. По многим параметрам. Планировать очень трудно. Еще удивляет что одни и те же законы (их детали) могут быть истолкованы по-разному смотря с каким чиновником разговариваешь. Может ёто свойство русского языка позволяющим "обтекаемые" фразировки, то ли ёти законы так специально пишуться, кто знает....
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама