Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 15:10   #93
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
ну... кагбэ - - салаты Оливье и "шубы" каждодневно не употребляли (да и сейчас - не так часто дома готовятся). Так, раз 5-10 в году - только по большим празникам (Новый Год, 7 ноября, Пасха (! - и даже Первый Секретарь горкома с утра на своей Волге к тёще на могилку ездил ), День Победы, дни рождения).
В остальное время - радоваться "что было что поесть не прихоилось, потому как - творог, кефир, хлеб (печенье), молоко, консервы рыбные (года до 1987) - в общем - всегда были общедоступны, да и мясо/колбаса при минимальных усилиях - у всех было в холодильнике.
А ели - обычно щи/борщ, кашу, котлеты, пельмени, картошку, макароны. Ну и еще - большую часть года - овщи консервированные.
Это повседневный российский/советский стол - аутентичный
согласна.
у меня правда, процентов 50% ужинов было хлебушек+ молочко (что было в доме), родители развелись, мать спиваться стала, да и после 1987 дело в основном было. Дачи у нас никогда не было. Так что от остальных 50% у меня очень радостные воспоминания
селедкой под шубой я своих тоже только на НГ балую.

ладно, я в спортзал!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама