Цитата:
Сообщение от Лучник
Хорошая статья.
|
ИМХО, у г-на Колмановского как минимум некоторые советы вышли из разряда "Надо мышкам стать ёжиками" (имею в виду анекдот про тактику и стратегию). Я так понимаю, он предлагает взрослым дитятям сложных родителей самим стать "психотерапевтами" для них? Но это почти всегда тупиковый путь

И умений дОлжных у простого обывателя нет, да даже если б и были, этический кодекс запрещает психотерапевтировать родных и близких.
Мне лично импонирует вот эта статья, где анализируются возможные причины семейных проблем:
http://www.invictory.org/library/post-9873-society.html (хотя эта статья больше из разряда "откуда это все берется").
Цитата из этой статьи:
"Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот."
Это к слову о том, почему некоторые родители так отчаянно требуют внимания (порой маскируя сие под воспитание).
А если задаваться вопросом "Что делать?", то на данный момент, судя по всему, человечество ничего лучше, чем _хорошая_качественная_ психотерапия, не придумало. Ну, некоторые пытаются разобраться сами, у иных вроде даже получается иногда...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
А доля в квартире - какой смысл заморачиваться?
|
Угу. В конце концов, можно просто выписаться из квартиры. Это меньший гемор, ИМХО.