Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
а расскажите нам про Ваш опыт преподавания
|
Уважаемая Aspirant_Cat! Я находился в несколько иной ситуации, чем сегодняшние преподаватели, но на мои лекции и практические ходили и не только по списочному составу. Я одновременно работал на нескольких факультетах и даже в двух ВУЗах в разных регионах. Курсы Институтов усовершенствования (Абакан, Тамбов и Кемерово) можно не считать, наверное.
Проблем не было отчасти по причине того, что это были мои авторские курсы, хотя я и старался обеспечить каждого слушателя соответствующей методичкой или пособием бесплатно (может и по этой причине тоже). Да и практическая психология образования в начале 90-х гг. была очень модным предметом при очень малом количестве специалистов в этой области. Так что не от моего лекторского мастерства зависела посещаемость (хотя курсы комсомольских пропагандистов ВУМЛ и театральная студия П.А.Потехина тоже дали много для аудиторной работы). Я никогда не проверял посещаемость - это было не нужно. Конспектами тоже пользовался крайне редко, лишь по тем темам, где был не очень копенгаген.