Aiya
Очень понятные сомнения! Всем людям свойственно на том или ином этапе испытывать охлаждение к даже самому любимому делу.
Прелесть преподавания в том, что оно позволяет заниматься и другими видами деятельности. У меня сейчас времени свободного явно больше, чем у подруг, работающих в бизнесе/индустрии. Хорошо совмещать преподавание с научной работой, когда какие-то исследования интересные проводишь - огромное удовольствие получаешь.
От "депрессняка" в целом помогает временная смена рода деятельности. Необязательно радикальная. Можно повышение квалификации пройти, в смежную область продвинуться.
У меня был период, когда преподавание было не основной деятельностью и я реально по нему соскучилась! Кроме того, давать себе установку на то, что это до конца жизни не стоит. Можно строить карьеру в одном направлении, но 100% гарантии, что вы там навсегда останетесь нет. Просто потому что в 30, 40, 50 и т.д. лет вы будете совершенно другим человеком, с другими интересами, ценностями, приоритетами.
P.S. У меня самой сейчас жизненный кризис. Муж недавно поставил перед фактом, что со следующего учебного года мне предстоит "карьера домохозяйки"

Защитилась, наработалась - чего тебе ещё надо? Сиди теперь босая, беременная и на кухне... бр-р... Поэтому наслаждаюсь этим последним семестром как никогда. И вам советую! Вы же не знаете, что через год случится?