Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 20:00   #82
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Жуков и Королев были верующими, Москву немцы не взяли потому, что попы прошли крестным ходом, Сталинград - потому что прошли вокруг с иконой, а штурм Кенигсберга удался благодаря своевременно проведенному молебну.
Кстати, согласен, лично меня тоже раздражают попытки, к примеру, приписать все успехи тому, что в 1943 году руководство страны стало лояльнее относиться к духовенству, а до этого проигрывали по причине безблагодатности. Имхо, это обычная борьба за влияние, особенно в современных условиях, когда советское прошлое тщательно перемешивается с грязью.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Не хочет человек думать, что он умрет насовсем, хочется верить, что что-то еще будет. Но вот как это способно повлиять на планы на эту, реальную, жизнь?
Ну, вполне может, если человек в самом деле уверовал. Ведь, чтобы в рай попасть, надо себя при жизни вести достойно, помогать ближним, не делать подлостей и прочее. Так что, думаю, в плане морального воспитания у церкви есть большой потенциал. Если бы они еще только так сильно не стремились влиять на политику...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама