Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 12:48   #994
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
417 ссылок на первоисточники? По английским меркам это много или мало? А каков объем диссера считается средним?

Добавлено через 3 минуты

А я про то У нас у некоторых товарищей распространена практика вставлять по 5-10 страниц дословно без кавычек и прочих выделений, а в конце добавлять маленькую ссылочку. Типа уже не плагиат, а добропорядочное цитирование
В нашем универе объем диссера до 80 тыс слов (без референций). Можно и больше но надо просить особое разрешение. Мой диссер по молекулярной медицине был 333 страницы (интервал 2, все figures с legends на отдельных страницах), 75 тыс слов (с референциями), или 62 тыс (без реф). Я бы сказала у нас на кафедре диссеры были от 50 до 70 тыс (без реф). 417 реф я бы сказала тоже нормально. От 300 до 550 были (про те что я знаю). Когда написала Indroduction получила по шее от научрука, потому что надо в обзор вставлять самые свежие статьи. Вплоть до этого месяца. Introduction (где и были основные референции) у меня было размером 18 тыс слов, что многовато (но по специфике моего thesis). Обычно 10 тыс плюс...
Требование нашего университета по референс, использовать reference manager programmes and we all had training on the Endnote programme http://endnote.com/
Народ шибко шерстили на полугодовых отчетах в аспирантуре если эту программу не использовали. К запятым придирались
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама