Цитата:
Сообщение от Dr SG
Многие обратно возвращаются. Я знаю как минимум 8 людей. В Штатах вообще жестко. Если гранты не нарыл, плевать, ты можешь хоть зам директора быть, ручкой тебе помашут.
Постдоком тоже больше 2 контрактов не будешь, а потом что?
|
Сказка. Кто вам такую чушь сказал? Если вы не выигрываете гранты, то вам всего лишь повышают учебную нагрузку, при этом в зарплате вы теряете максимум 20%. Требования по статьям тоже очень либеральные - многие профессора печатают по одной статье в несколько лет. Так что не пугайте народ.
Ограничений на количество постдоков тоже нет никаких. Вы можете хоть всю жизнь скакать по этим позициям. Например, мой шеф три раза занимал позицию постдока, а на момент получения должности профессора его приглашали уже в четвертый раз.
Хотя я, конечно, понимаю, вам за океаном виднее, чем нам на месте.
Цитата:
Сообщение от Dr SG
У нас девочка после аспирантуры в нашей лабе устроилась в огромное НИИ в Штатах. Ей и ее коллеге дали ТОЧНО такой же проэкт. Кто первый "выиграет" тот и остается. Зав лабу наплевать, люди фишки, ему результаты нужны, ему на гранты подавать....
|
В России это называется "испытательный срок". В упомянутом случае, скорее всего была одна вакансия и два кандидата с одинаковым резюме. И работодатель просто решил дать шанс каждому кандидату показать себя. Кто более талантлив, тот и выигрывает. Заметьте, отбор шел по профессиональным качествам, а не по знакомству. Разве это не справедливо? Шанс получили оба кандидата.
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Кто выдерживает 24\7 (24 часа/7 дней в неделю or twenty four\seven) у того шансы есть, конечно.
|
Опять неправда. Сейчас у меня свободного времени больше, чем было в России. Хотя чисто теоретически возможно, что то, что для вас запредельно, для меня в порядке вещей. Может быть дело в этом.