Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Для того, чтобы претендовать на хорошие позиции в Вебометриксе нужно содержать при сайте редакцию - команду из журналистов и пары технических спецов. Не каждый вуз может себе это позволить. Во-первых с адекватными журналистами все плохо - у нас даже в городских СМИ жуткий дефицит журналистов, а во-вторых при грядущем 30% сокращении преподавателей раздувать штат ОУ сотрудниками, не связанными напрямую с процессом обучения, никто не будет.
|
Вы ошибаетесь.
1. Журналисты никакого отношения к рейтингу по Вебометрикс не имеют. Вебометрикс оценивает научно-образовательное представление университета в Интернете. Журналисты не создают научно-образовательный контент.
2. Все университеты имеют сейчас пресс-центры, где работают журналисты. Так что тут вузы деньги находят. То, что журналисты, по-большей части - барахло, это да. Ну каких учим, такие и журналисты.
У вас тоже есть.
3. Технические специалисты - нужны, чтобы автоматизировать вывод научно-образовательного контента. Да. такие специалисты также есть во всех вузах. Точнее есть технические специалисты. А вот могут они или нет автоматизировать вывод научно-образовательного контента зависит от ...
4. По поводу штатов и сайтов. Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Вы имеете в виду программы курсов? В нашем универе они висят на ИНТРАНЕТЕ, отделе универовской вебстранички куда доступ по паролям. Что конкретно, в какое время с кем и где. Типа расписания. Туда же лекторы часто вывешивают поуэрпойнты лекций. В последние годы появились чаты с преподами перед экзаменами или перед сдачей курсовок.
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос)
|
да, что-то типа программы курсов. (у нас это именуется программой дисциплин или рабочей программой дисциплин). Только оно не расписание, т.е. даты сдач и контрольных точек не содержит. в целом - описание тематики, разбивка по лекциям, лабам/практикам./семинарам Самостоятельная работа, используемые технологии, модули, зачетные единицы, часы, последовательность и т.п.
Пока для вузов не требуется обязательно открывать доступ.
Но, будучи под паролем, оно не доступно для учета в Вебометриксе. Если откроете, то рейтинг в вебометриксе подскочет.
Я лично за полное открытие всего. и научного и образовательного контента. Поэтому цель Вебометрикс поддерживаю полностью. Стимулировать вузы к открытию своих контентов.