Цитата:
Я так понимаю, раз формально я окончил аспирантуру неуспешно, то официальный документ о послевузовском образовании ("корочки" мне не положен.
|
В принципе, такой документ, корочки или справка об окончании аспирантуры, даже если его и где-то дают, в любом случае ничего не дает. Я бы даже не тратил время на попытки получения такой бумажки. Вот корочки кандидата наук, это смысл имеет.
Цитата:
удостоверений о сдаче экзаменов по философии и языку у меня тоже нет
|
Обратитесь в отдел аспирантуры того вуза, где вы были аспирантом. Вам должны выдать удостоверение, но конечно без "лишней нервотрепки" вероятно не обойдется. Как и всегда при контактах с бюрократической машиной. Кстати, поделитесь потом с нами, как прошел процесс. Это может быть интересно другим (ситуация, когда человек "спохватился" спустя несколько лет, думаю, вполне распространенная).
Цитата:
Если писать новую диссертацию на новую тему с учетом всех моих обстоятельств, сданных и несданных экзаменов, это что то меняет?
|
Ничего не меняет, если только речь не идет о том, что вы писали диссертацию по психологии, а теперь собираетесь писать по химии. И вообще, если уж диссертация готова, скорее всего есть смысл переработать ее, а не писать с нуля что-то другое. Иначе так можно развлекаться до пенсии и дальше.
Цитата:
Можно ли прикрепиться соискателем в другом учебном заведении?
|
Да, конечно. Соискателем можно прикрепиться отнюдь не только там, где вы ранее были аспирантом.
И почитайте форум повнимательнее. Вы только сегодня зарегистрировались -- так что обратите внимание, что многие интересующие вас вопросы в тех или иных ракурсах здесь обсуждались.