zubrilka
Во-первых, как говорил Луи Пастер (которого сложно обвинить в какой-либо "теоретичности"

: "Нет никакой прикладной науки, а есть лишь приложения науки".
Цитата:
...об изучении фундаментальных научных трудов Питера Друкера? спасибо, читать я сама умею
|
При всем к Вам Уважении, несмотря даже на то, что Вы, по всей видимости, имеете дело с самими лучшими учеными-экономистами России (имено учеными, а не менеджерами с *учеными степенями и сертификатами MBA), все-таки, ваша область - не самая знаковая в науке, а, скорее, "белая ворона". При преподавании дисциплин естественных наук, где слово "теория" вовсе не синоним произвольному словоблудию, "центр тяжести" обучения лежит совсем в другом месте. Если студент-математик самостоятельно по учебникам может осилить труды великих математиков, то ему в пору заканчивать вуз экстерном, да скорей устраиваться в аспирантуру.
Цитата:
речь лишь о том, что многие из современных преподавателей свой предмет исключительно по книжкам знают, а это не есть хорошо.
|
"Кабинетный" преподаватель, владеющий своим предметом лишь "на кончике пера", напорядок лучший университетский преподаватель, нежели познавший все премудрости практической деятельности в своей области, но не прочитавший ни одного фундаментального труда по ней.