Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2007, 00:58   #5
rabbit run
Junior Member

По умолчанию Сколько можно не выходить на защиту?

Max007 - Вы мой соратник , у меня была схожая ситуация (хорошо, что все позади ).
Тоже училась в аспирантуре 2000-2003, тоже окончила "неуспешно".. Срочную доделку диссера, апробацию и защиту удалось провернуть только во второй половине 2006..

Итак.

Цитата:
Закончил я аспирантуру в 2003г. Могу ли я теперь выйти на защиту? Как это сделать?
Цитата:
Если могу, то что мне следует сейчас делать. Какие шаги предпринять. Подробно.
В целом, Jacky подробно описал Ваши действия

Цитата:
Сколько действует кандидатский минимум? Сдавал в 2001г. Нужно ли снова его сдавать.
Цитата:
Как получить эти удостоверения без лишней нервотрепки, куда и как обратиться, чтобы меня не мантулили всякие недобросовестные чиновники. (Может следует написать какое-то заявление?)
Кандидатские действительны до 01.01.2009
Идите на кафедру (языков, философии) - туда, где экзамены сдавали. Вполне вероятно, что они там и хранятся. Если нет - скажут, куда обратиться (скорее всего в архив). Я сдавала в 2001 в РАМНе (как выяснилась на кафедрах те дела, которые сдавались до 2003 года у них перевели в архив рамновский). К сожалению, тоже в свое время удостоверения не забрала - поехала в архив - спокойно получила. И на всех этапах (и на кафедре, и в архиве) - очень доброжелательное отношение . Видно, много нас, безалаберных

PS - Я тоже вызвала шок у научрука и представителей диссовета при срочной подаче документов на защиту, обнаружив, что не обладаю заветными бумажками по экзаменам

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!

Цитата:
Ту диссертацию, которая готова, мне не хотелось бы представлять к защите. По прошествии времени, я считаю, что она недостойна защиты. Однако, мне вполне по силам написать новую. Так вот, у меня вопрос - Если писать новую диссертацию на новую тему с учетом всех моих обстоятельств, сданных и несданных экзаменов, это что то меняет? Как тогда поступить?
Поверьте, к окончанию написания имхо 95 % из нас (судя по себе и своему окружению) считают свою работу недостаточной для защиты. Это глубочайшее заблуждение!! Прислушайтесь к научруку, к старшим товарищам-коллегам с кем работали. Одно дело - доделать-доукрасить уже готовую (хотя бы насколько-то) работу, другое - писать заново... (вспомните, кстати сроки действия экзаменов ..). Оно Вам надо? Уж если Вас окутала жажда познания и творческих мыслей - вложите их в завершение того, что начали, а также в будущие мега-статьи и докторскую. Да и в жизни, сами понимаете, есть много того, чему стоит посвятить свое время, не так ли . Потом, если Вы не уложились (пусть по ряду уважительных причин) в создание диссера за аспирантуру, - так, сейчас вероятно новым проектом диссера Вы будете заниматься полжизни. Короче, присоединяясь к мнению Jacky, позвольте дать совет - не морочьте себе голову! Решили защищаться - ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД - доделывать, параллельно срочно кидать статьи в печать, удостоврения забрать, апробироваться и на защиту!

Удачи Вам!!!
rabbit run вне форума   Ответить с цитированием
Реклама