Цитата:
Сообщение от Textilshik
особенностью нашего ВПО в отличие от запада является доминирование специальных, технических и прочих ВУЗов, где работа невозможна без знания специальной технической специфики, которой, как правило, только в собственно этих вузах и учат.
|
Я с Вами абсолютно согласна! Меня интересует очень важный момент в проблеме "взращённых" кадров для своего же вуза. Приведу пример: бывший пединститут (теперь классический университет) в основном готовит педспециальности, при этом выпускник истфака защищает к.д. по юриспруденции и в дальнейшем работает на юрфаке, выпускница начфака защищает к.д. по социологии и уже работает на экономфаке; выпускник физмата защищает к.д. по психологии и т.д. Что это за такая универсальность? А где учёт базового образования? При этом обратите внимание, я не против преподавателей по смежным специальностям. Меня не устраивает "всеядность", процветающая во многих (если не во всех) университетах. Не может преподавать информационные технологии выпускник сельхозвуза, защитившийся по специальности "Зоотехния"!!!