Цитата:
Сообщение от Dikoy
в 2009, в кризис, меня, как и многих иностранцев, попёрли из германии. В туле работа уже не прельщала, да и диссер подходил к концу, какая работа?. А там ещё долг за машину ок. 150 тыр был. Жена (тогда ещё и совсем не жена) стала тянуть всё - на зп 20 тыр. Плюс я фрилансил. Вытянули, защитился, авто выкупили. Полтора года так жили, копейки собирали. И тоже мысли лезли.
Сейчас она растит ребёнка, а я снова зарабатываю достаточно.
Жизнь, она длинная. Нельзя смотреть на "сейчас". Надо видеть ближайшие 3-5 лет. И вот если там уже света нет, то что-то менять.
Вот такая пафосная поучительная история.
|
здесь уже пример такого типа приводился. Семья действительно-долгосрочный "проёкт" и "гранты" какой либо стороне иногда обламываются.
У нас примерно так же: когда поженились, муж немного получал, я училась + деток (х2) быстро сообразили. Тоже ведь могло распасться..
Но вытянули, я сейчас на 100 аглицких больше него дохода приношу в месяц (+вложения выросли). Он щас подумает на полставки пойти. Ну и пусть идет. Я не против. Хотя дома что делать он не будет точно, ёто все равно на мне останется.
С работами может все поменяться, особенно в коммерческих структурах. Сегодня есть эта компания а завтра она закрылась.