Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 23:59   #166
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
А другое дело - по всей в общем то уже просвещенной Европе. Думаю, вряд ли бы такой откровенно средневековый по менталитету режим долго бы продержался.
А какие были бы у него предпосылки к падению? Думаю, пока вермахт одерживал победы, большинство немцев души не чаяли в своем фюрере. Жители оккупированных стран? Всегда находятся квислинги, это раз. Два - Сопротивление и всякие там "макИ" - это прекрасно, когда знаешь, что надо лишь продержаться и дотерпеть, пока придут "наши". Год, два, пять, но они придут. А вот вести борьбу, когда знаешь, что никто в обозримой перспективе не поможет и кончится она лишь с твоей смертью, возможно, весьма скорой - для этого нужно иметь очень мощную силу воли. Таких людей не так много, а гибнут они от пуль так же легко, как и солдаты из айнзацгрупп. И то масштабы партизанской войны в Западной Европе заметно уступали Восточной.
Так что, осознавая свою слабость, имхо, многие предпочли бы расслабиться и получать удовольствие, возможно даже, утешаясь мыслями "лучше уж европейцы немцы, чем жидобольшевистские орды". А что евреев куда-то вывозят - господа, но мы же не евреи, нам то что за дело? Герр оберст сказал, что их перевозят в гетто в Польше, и мы ему дружно поверим для успокоения совести.
Возможно, англичане еще какое-то время портили бы кровь врагу, Черчилль говорил речи из Вашингтона... Но многие, особенно среди аристократов, к Гитлеру относились вполне положительно. Роммель бы как раз выбил их остатки из Северной Африки, и томми осталось бы сидеть на Ближнем и Среднем Востоке в ожидании, когда фюрер решит, что пора мыть сапоги панцергренадеров в Индийском океане. А то и вообще капитулировали бы и заключили почетный мир.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 17.05.2013 в 11:02. Причина: Кузен ошибку заметил
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама