Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.
|
А Вы совершенно правы. Да, им нужнее. Да, лишены больше - я реально знаю, насколько больше. Да, обеспечены лучше. Нет, ни одной шубы в семье нет. Не совсем, старшая (первенец) дочь купила тачку за 150000 сама, но и живет отдельно.
Но вернемся к исходному. Я все-таки про (без)ответственность родителей-алкоголиков, продолжающих воспроизводство, совершенно не имеющих на это материальных условий и не планирущих этими детьми заниматься в качестве родителей. Я про государство, которое тратит на эти семьи больше, чем на мою. Я про достоверно более высокую долю детей с генетическими отклонениями и тяжелыми врожденными болезнями, рождающимися по пьяному зачатию, на ведение и лечение которых тоже уходят деньги, которых не хватает на плановые операции иным. Я про отсутствие государственной политики оздоровления населения, начиная с дородового периода.
Вот я про что.
Вы,
Dr Sg, действительно счастливый человек - выжили в детстве, нашли семью в широком смысле, вроде бы сейчас все в порядке. Но, увы, нетипичный случай.
Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?