Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 10:12   #392
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?

ИМХО, наше драгоценное государство (я как-то недавно в запарке печатала-печатала, опечаталась, и напечатала гоМударство вместо государство, супруг сильно посмеялся) помимо прочих, ээм, несовершенств, имеет еще и следующее: постоянно ищет, кому можно недодать. Точнее, на кого можно перепихнуть свои функции. Есть у ребенка родители - всее, фиг он получит от государства лечение и прочее. Раз родители есть, они не асоциальные элементы - вот пусть они и стараются, а мы в сторонке постоим. (упрощенно, но суть примерно такая) А уж если никак иначе - в смысле родителей нет, или они такие, что вообще никакие - тогда уж государству придется, скрепя сердце....
(((
/Я уточню свою мысль, на всякий случай: я не имею в виду, что детям алкоголиков надо недодавать, вовсе нет. Я не про это. А именно что про позицию гос.органов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лучник, полагаю, что, если бы, скажем, наворованные Сердюковым деньги просто взяли бы и поделили между всем населением страны, алкоголики бы на них не закодировались и не учебник физики своим детям купили, а упились вусмерть

Добавлено через 2 минуты
Хотя я не спорю, что и в таких семьях может родиться одаренный и талантливый ребенок.
ИМХО, самое гадское тут, ключевое - то, что ребенку в такой семье (алкоголиков) - хоть одаренному, хоть не очень - вряд ли будет хорошо. А некоторые еще и гибнут иногда... (я думаю, не афишируемая статистика по расейским семьям известна практически всем).
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама