Цитата:
Сообщение от expx
Платная форма предполагает, кмк, большую лояльность НР (вот только насколько - я не могу оценить).
|
Нифига подобного, увы.

Собственными глазами наблюдала НР, игнорировавшего своего очного аспиранта за N тыр в год.
Так что... наводите справки, узнавайте... Опыт (не)защитившихся у облюбованного НР может оказаться весьма ценным.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от expx
(специальность я сдам с удовольствием, как и английский, но до сентябрьских экзаменов нет объема времени на достойную подготовку по философии).
|
Если не секрет, что Вы подразумеваете под достойной подготовкой? Судя по тому, что я знаю, для вступительного экзамена достаточно базово разбираться в основном. Да и очень уж долго на экзаменах обычно не слушают
Добавлено через 2 минуты
Опять-таки, если вы заранее найдете НР, и это будет именно что нормальный научный руководитель, а не ленивый морской котик, который раз в год лениво же будет от Вас отмахиваться, то весьма вероятно, что НР Вам как раз и подскажет, как оптимальнее поступать - выбирать очную или заочную аспирантуру или вообще соискательство.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от expx
Как альтернатива рассматривается соискательство (платное), но уже через год, т.к. необходимо время на написание нескольких статей. Значит, снова потерянное время.
|
Но почему потерянное? если Вы за этот год планируете несколько публикаций сделать?