Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 09:44   #6
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от expx Посмотреть сообщение
Платная форма предполагает, кмк, большую лояльность НР (вот только насколько - я не могу оценить).
Нифига подобного, увы.
Собственными глазами наблюдала НР, игнорировавшего своего очного аспиранта за N тыр в год.

Так что... наводите справки, узнавайте... Опыт (не)защитившихся у облюбованного НР может оказаться весьма ценным.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
(специальность я сдам с удовольствием, как и английский, но до сентябрьских экзаменов нет объема времени на достойную подготовку по философии).
Если не секрет, что Вы подразумеваете под достойной подготовкой? Судя по тому, что я знаю, для вступительного экзамена достаточно базово разбираться в основном. Да и очень уж долго на экзаменах обычно не слушают

Добавлено через 2 минуты
Опять-таки, если вы заранее найдете НР, и это будет именно что нормальный научный руководитель, а не ленивый морской котик, который раз в год лениво же будет от Вас отмахиваться, то весьма вероятно, что НР Вам как раз и подскажет, как оптимальнее поступать - выбирать очную или заочную аспирантуру или вообще соискательство.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как альтернатива рассматривается соискательство (платное), но уже через год, т.к. необходимо время на написание нескольких статей. Значит, снова потерянное время.
Но почему потерянное? если Вы за этот год планируете несколько публикаций сделать?
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама