Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2007, 13:01   #74
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Почему Вы преподаёте?

mike178
Цитата:
Откуда пошел этот испорченный телефон??
Кто с кем пьет пиво после занятий?? Не надо передергивать.
Уважаемый, не нужно всё принимать на свой счёт Я вовсе не Вас имела в виду, а говорила вообще о "хороших" и "плохих" преподавателях в моём понимании. Это моя точка зрения, не плохая и не хорошая, просто моя.
Про пиво это реальный пример из жизни. Я лично знакома с аспирантом, который пил пиво со студентами после занятий и не видел в этом ничего плохого.
Я сама замечала, что студенты воспринимают хорошее к ним отношение превратно, например, начинают "грузить" личными проблемами - это лишнее, я не хочу вникать какое первое слово сказал ребёнок одной студентки и какая машина у другого студента. Не хочу - это моё право.
Возможно это вина всей системы образования: преподаватели общаются со студентами свысока, поэтому человеческое отношение воспринимается неадекватно.
mike178
Chat
А передёргиваете уже вы, получается, что нормально донести материал можно только с помощью анекдотов, шуточек и прибауточек. Есть у меня один знакомый любитель древнегреческой мифологии, так вот впаривает он её студентам на лекции в тему и не в тему, после его лекций предмет в памяти не остаётся, только "олимпийцы".
Если рассказывание анекдотов помогает Вам раскрывать материал, то я только за.
Может я и консервативна, но обучение в игровой форме считаю привилегией детского сада, а не ВУЗа. Пошутить можно, да, но делать это критерием "человеческого" отношения... Типа, преподаватель, который развлекает студентов - молодец, хорошо к ним относится, а который просто делает своё дело, доходчиво объясняет, пусть и без улыбки на лице, - редиска, нехороший человек. Да уж, забавная классификация...
Cobra вне форума  
Реклама